南宁市关工委双阳网欢迎您!设为首页 加入收藏
当前位置:首页>>道德建设
亲情服务

区市关工委领导赶歌圩 参加武鸣纪念抗战主题活动

发布时间:2015/12/29 12:15:59   来源:本站   作者:管理员   人气:22474次
 

8 29 日,武鸣壮族歌圩日非同一般,自治区关工委副主任卢玉娟、南宁市关工委副主任赵有和一行4 人来赶歌圩,参加了武鸣县关工委举办的纪念抗日战争胜利70 周年山歌会

武鸣歌圩历史悠久,每月29 日在县城江滨公园举行会歌日已有将近十年。这一天,全县各路歌手云集县城江滨公园,汇歌、赛歌近万人,武鸣东、西、南、北、中各路山歌手汇聚一堂,唱古颂今、传情赞德、抒怀寓义、褒正贬邪,热闹非凡。这一天学歌、传歌、品歌大集会,商贾、

歌手依歌集市,可谓歌海如潮。成为武鸣人的日常生活乐场,也是武鸣一张崔灿的文化名片。

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70 周年,武鸣县关工委根据中央和自治区文件精神,利用歌圩这一平台,以山歌会的形式,组织举行了纪念活动。自治区关工委和南宁市关工委非常重视和支持武鸣县关工委的这一活动,派出领导指导武鸣县这一活动。

武鸣县关工委以纪念中国人民抗日战争胜利70 周年为题材,由城厢镇、太平镇、陆斡镇和府城镇、两江镇关工委常务副主任等编写纪念抗日战争胜利山歌,用东部、南部、北部声部进行对唱,其间穿插合唱抗战歌曲、快板、歌舞等,山歌词平仄押韵、朗朗上口、字词诙谐、寓义细腻,对歌手声情并茂、圆腔润词,吸引着群众纷纷驻足拥立台前,尽管是雨天,听众还打着雨伞专注聆听。自治区关工委副主任卢玉娟、南宁市关工委副主任赵有和、副秘书长邓家强等上台参加《大刀进行曲》等多首抗战歌曲演唱,还兴致勃勃地到星聚艺术团等歌台观摩聆听、收集民间纪念抗战胜利的山歌。

活动结束后,在现场与县关工委五老及演员们合影留念。对武鸣县关工委这一活动,卢玉娟副主任予以赞赏,并指出:纪念抗战胜利活动,也是我们关工委的职责,不仅要参与,还要有模有样来表达关工委及五老们对先烈的缅怀和对和平的渴望。经卢玉娟副主任现场的点拨,使县关工委及五老们感觉到信心倍增、思路清新、方向明确。

 

 

 

 

 

版权所有 南宁市关工委 ? Copyright 2009 - 2012. All Rights Reserved.
地址:南宁市新民路65号
  电话:2616650   邮编: 530012  电子邮箱: 备案号:桂ICP备05002558号-1

广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案