南宁市关工委双阳网欢迎您!设为首页 加入收藏
ag百家|优惠
当前位置:首页>>道德建设
亲情服务

学会感恩成就未来

发布时间:2017/3/2 11:12:10   来源:本站   作者:管理员   人气:24513次
 

南宁市武鸣区宁武镇中心学校建校以来,狠抓未成年人的思想道德教育认真执行《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人ag百家|优惠的若干意见》。宁武镇关工委积极配合该校做好关心教育下一代工作,齐抓共管,形成合力,使学校学校德育工作常抓不懈。
  129 日,宁武镇中心学校根据学生年龄特点和身心发展规律,组织开展了一场主题鲜明、内容生动、具有教育意义的活动——邀请中国引领教育专家、全国巡回讲师团(南宁)到校讲学,开展感恩励志教育活动。
  讲师团杨主任给全校888 名学生进行了题为“感恩,引领我们在成长”的演讲。杨主任用朴实的语言和生动的课例,讲述了“为什么要感恩”,“如何感恩”和“养成教育”等话题,让学生们明白了只要会知恩、感恩和报恩,整个社会将充满爱和美的道理。在学生与家长的互动中,学生们的心情格外激动,拥抱着自己的爸(妈),抚摸着爸(妈)的双手,动情地说:“爸妈)您辛苦了”!
  感恩报告会结束后,学校统一部署各班主任主持召开感恩主题班会,让学生上讲台说出自己内心最真实的感受。随后,还举行感恩演讲和征文比赛,共举行感恩演讲24 场,收到感恩征文888 篇。通过一系列的感恩教育活动,全校学生在孝敬父母、关爱他人、尊敬老师、礼貌待人等道德修养明显提升,自觉抵制不良诱惑,学习风气愈加浓厚。卢晁伦等3 名同学被评为南宁市武鸣区“励志少年”,为学校赢得荣誉。
  参加当天感恩教育报告活动的856 名家长一致认为,专家的教育方法和理论令人佩服,感触和收获很大。家长陆清松说,以前发现孩子稍有不符合大人要求的地方,或学习成绩欠佳时,就用唠唠叨叨、数落或斥训的方法来教育子女,结果适得其反。“今天听了专家的讲座,觉得以前在对待和教育子女的做法是不可取的,今后要按照专家的指点,配合学校,教育好下一代,尽到做父母的责任。”

                                               (宁武镇关工委)

版权所有 南宁市关工委 ? Copyright 2009 - 2012. All Rights Reserved.
地址:南宁市新民路65号
  电话:2616650   邮编: 530012  电子邮箱: 备案号:桂ICP备05002558号-1

广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案