南宁市关工委双阳网欢迎您!设为首页 加入收藏
ag百家|优惠
当前位置:首页>>道德建设
亲情服务

青秀区创建“全国青少年普法教育示范区”

发布时间:2017/4/25 15:55:49   来源:本站   作者:管理员   人气:24948次
 

2017111日上午,由全国青少年普法教育活动办、自治区关工委组成的调研小组,到青秀区对南宁市第五十四中学、越秀路小学开展第三届“关爱明天普法先行”、创建“全国青少年普法教育示范区”及创建“零犯罪学校”工作进行中期调研。调研小组通过看、听、议等方式实地进行走访,仔细查看了学校创建活动的档案材料,通过观看视频汇报了解创建活动的过程和成效,还询问了创建活动的相关情况,认真听取了两位校长汇报学校创建“零犯罪学校”工作情况。

之后,检查调研小组就青秀区创建“全国青少年普法教育示范区”和“零犯罪学校”检查情况在南宁市第五十四中学多媒体教室进行了反馈。反馈会由青秀区关工委常务副主任张丽华主持,全国青少年普法教育活动办副主任周广学、顾问卢玉娟、自治区关工委副主任钟水生等分别在会上讲话。他们对学校扎实有效地开展第三届“关爱明天普法先行”青少年普法教育、积极创建“零犯罪学校”工作给予充分肯定,也对今后的工作提出了几点要求:1、再次明确目标,明确职能部门,明确责任,做好责任清单。2、每一个部门再次摆正自己的位置,必须把自己部门要做的事完成好。3、希望端正态度,明确目标,力争创建活动圆满成功。4、要认真解读“零犯罪学校”评选的标准。5、注意收集材料的时效性和有效性。6、要结合学校的特点,创出特色。最后青秀区区委常委、宣传部长、政府副区长、关工委主任李永耀作了表态发言。他说,创建“青秀区普法教育示范区”是区委、区政府的工作部署,他要求各创建单位、职能部门和学校要严格对照标准,查缺补漏,整合资料,力争在今年上半年的检查验收中创建成功。

青秀区教育局局长赖清玲、组织部副部长刘东东、青秀区创建“全国青少年普法教育示范区”活动领导小组成员单位及城区管辖的46所学校校长(书记)和分管该项创建工作的人员100多人参加此次反馈会。

(青秀区关工委 南宁市第54中学关工委)

版权所有 南宁市关工委 ? Copyright 2009 - 2012. All Rights Reserved.
地址:南宁市新民路65号
  电话:2616650   邮编: 530012  电子邮箱: 备案号:桂ICP备05002558号-1

广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案