南宁市关工委双阳网欢迎您!设为首页 加入收藏
ag百家|优惠
当前位置:首页>>道德建设
亲情服务

清明祭英烈 共铸中华魂

发布时间:2017/7/4 15:33:15   来源:本站   作者:管理员   人气:23060次
  

——自治区关工委、南宁市关工委、青秀区关工委组织

桃源路小学开展清明爱国主义教育活动

为了缅怀先烈的丰功伟绩,继承革命先辈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,329日下午,自治区关工委、南宁市关工委、青秀区关工委组织桃源路小学少先队员代表在南湖革命烈士碑开展“清明祭英烈共铸中华魂”爱国主义教育活动。

 

在庄严肃穆的烈士碑下,同学们向烈士墓碑敬献了花圈,静静默哀,以表达对革命先烈的无限哀思和深切悼念之情。随后,自治区关工委主任张少康发表讲话,教育鼓励队员们要继承革命先烈的遗志,珍惜革命成果,感恩现实生活,坚定理想信念,以革命先烈为榜样,立志为实现“中国梦”而奋斗。

怀着崇敬的心情,参加活动的自治区关工委、南宁市关工委、青秀区关工委领导和老师同学们为先烈们虔诚地献上小白花,并深情献词,庄严宣誓。最后,同学们在老师的带领下参观了革命烈士纪念馆,了解了革命历史,深刻地体会到先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,从而更坚定了向革命烈士学习的信念。

此次活动让桃源路小学师生们在思想上受到了一次革命性的洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,增强了学生的历史使命感,民族责任心。

(青秀区关工委 桃源路小学关工委)

版权所有 南宁市关工委 ? Copyright 2009 - 2012. All Rights Reserved.
地址:南宁市新民路65号
  电话:2616650   邮编: 530012  电子邮箱: 备案号:桂ICP备05002558号-1

广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案