南宁市关工委双阳网欢迎您!设为首页 加入收藏
当前位置:首页>>公益助学
亲情服务

江南区开展关爱青少年主题活动

发布时间:2015/4/11 13:15:19   来源:本站   作者:管理员   人气:23926次

江南区开展关爱青少年主题活动

1月29日下午,江南区团委、关工委、教育局、民政局、镇(街道)、法院未成年人案件审判庭等领导及部分城区人大代表、政协委员,青少年事务社工、青少年、社区、学校、媒体代表共40多人,齐聚菠萝岭社区,开展了以“发展青少年事务社工队伍,服务青少年健康成长”为主题的活动。

菠萝岭“青空间”社工服务站成立于2014年9月,是江南区6个“青空间”社工服务站中成立最早、工作效果最好的,探索出了行之有效的青少年心理教育模式,通过不断改进完善服务,让更多的青少年群体享受到了专业社工服务,共服务青少年8000多人,被誉为青少年“心灵的医生、精神的卫士”。先后有中央综治办、团中央、澳门等部门和地区的300多人次前来考察13次,予以了高度评价。

与会人员参观了“青空间”菠萝岭青少年社会工作服务站,听取了城区团委和青少年社会工作服务站负责人介绍情况,并围绕活动主题发言,反映了青少年特别是外来务工人员子女的诉求,对加强青少年社会服务工作提出了建设性的意见和建议。


版权所有 南宁市关工委 ? Copyright 2009 - 2012. All Rights Reserved.
地址:南宁市新民路65号
  电话:2616650   邮编: 530012  电子邮箱: 备案号:桂ICP备05002558号-1

广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案