南宁市关工委双阳网欢迎您!设为首页 加入收藏
当前位置:首页>>公益助学
亲情服务

江南区关工委牵线南宁市少儿图书馆设三个分馆

发布时间:2015/7/28 12:11:49   来源:本站   作者:管理员   人气:26794次
 

江南区关工委牵线南宁市少儿图书馆设三个分馆

211上午,江南区团委联合江南区关工委牵手南宁市少儿图书馆,在该城区“青空间”保利城青少年社会工作服务站举行了设立分馆仪式,南宁市文化新闻出版广电局和江南区有关领导与青少年们一道兴致勃勃地参加了活动。

江南区青晨青少年社会工作服务中心在社区服务站设立有图书阅读功能区,作为服务站的特色服务之一,深受家长、学校、社区的喜爱。当江南区关工委了解到社区服务站图书比较匮乏,不能满足社区青少年热爱读书的现状,及时联系南宁市少儿图书馆,请他们给予支持。少儿图书馆领导得到这一信息后,分别走访到三个“青空间”,看到社区的青少年踊跃到“青空间”阅读,通过实地调查,坚定了他们在社区建分馆的信心。市少儿图书馆主要为基层青少年阅读图书、丰富基层图书的来源提供便捷服务。此次,他们改变以前仅仅捐赠图书的做法,分别在江南区“青空间”保利城、红日江景、菠萝岭三个社区工作服务站设立图书分馆,共捐赠4000册图书,还向青少年代表发放图书借阅会员卡,使社区青少年在家门口就能读新书、读好书。

                                                                                     (江南区关工委 王宗骏 黄有安)

版权所有 南宁市关工委 ? Copyright 2009 - 2012. All Rights Reserved.
地址:南宁市新民路65号
  电话:2616650   邮编: 530012  电子邮箱: 备案号:桂ICP备05002558号-1

广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案