南宁市关工委双阳网欢迎您!设为首页 加入收藏
当前位置:首页>>公益助学
亲情服务

爱心之家为贫困生捐送助学善款

发布时间:2017/1/12 16:55:39   来源:本站   作者:管理员   人气:27284次
 

浓情九月,爱心如潮。在新学期刚开学不久,农村贫困孩子的上学难问题就牵动着社会各界爱心人士的心。9 10 日,隆安县关心下一代工作委员会携手隆安县璐曦爱心之家开展2016 年秋季学期贫困学生精准助学大行动,8 个小组在全县范围内举行秋季学期受助学生助学款发放活动,向全县各中小学的301 名贫困学生发放爱心助学善款25 万元。

当天,在隆安县璐曦爱心之家门前,在南圩、雁江、都结等另外7 个乡镇中心小学的发放点,不少家长陪同受助学生早早守候,等待着爱心助学善款的发放,璐曦爱心之家的几十名义工牺牲周末的休息时间,义务参加爱心活动。县关工委主任黄永东、璐曦爱心之家理事长黄秀明和南圩镇的领导到南圩发放点组织指导并参加助学款发放活动,给孩子们极大的关怀和鼓舞。

家住南圩镇四兴村的陈文盛,是璐曦爱心之家一帮一活动的资助对象。陈文盛的父亲早世,母亲离开了家,是70 岁的奶奶一手拉扯大的。能够获得爱心助学善款,极大的缓解了他们经济上的压力。陈文盛的奶奶说:我家里就种点田才有饭吃呢,现在我也老了,患有一身病,干不了重活了。有好心人捐钱给我孙子读书上学,这是天大的好事啊!谢谢好心人!

许多受助学生现场写下感谢信向爱心人士汇报自己的学习生活情况,表达内心的感谢。受助学生陆悦蛾、徐诗思、周莹莹等学生纷纷表示,一定要刻苦学习,用优异的成绩报答爱心人士的慷慨相助。

扶困助学是隆安县璐曦爱心之家开展爱心活动的重要内容之一,多年来,璐曦爱心之家整合社会资源,凝聚力量、播撒爱心,传递温暖,通过多种方式向社会爱心人士筹集助学善款,开展一帮一助学活动。璐曦爱心之家在全县各乡镇中小学教师队伍里发展了片区义工,由他们对上报的贫困生进行前期的实地家访,深入学生家庭了解实际情况。爱心之家理事会经过会议讨论,确定受助对象和资助金额,将助学善款交由各乡镇片区的义工发放和监督,并将善款使用情况及时反馈给爱心款捐赠方,确保爱心助学善款妥善使用。

                  (隆安县关工委)

版权所有 南宁市关工委 ? Copyright 2009 - 2012. All Rights Reserved.
地址:南宁市新民路65号
  电话:2616650   邮编: 530012  电子邮箱: 备案号:桂ICP备05002558号-1

广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案