南宁市关工委双阳网欢迎您!设为首页 加入收藏
正规ag游戏官方网址|注册
当前位置:首页>>工作传真
亲情服务

南宁市关工委举行民办学校小学教师培训班开班仪式

发布时间:2018/9/18 16:29:51   来源:本站   作者:管理员   人气:9723次
 

915日,由南宁市关工委联合广西红十字民族助学协会、南宁市老科技工作者协会、南宁市教育研究所、良庆区教育局开展的南宁市良庆区民办学校小学老师培训班在良庆区举行了开班仪式。市关工委主任梁中骅,良庆区党委常委、宣传部部长、副区长黄鸿,良庆区关工委常务副主任潘祥楚,良庆区教育局局长杨荣团,广西红十字民族助学协会法人代表李才生,市老科技工作者协会副会长、老教师分会会长何玲,市教育科学研究所原所长邓雅学出席了开班仪式,良庆区民办学校小学全体教师参加了培训。开班仪式由市关工委常务副主任禹延庆主持。

    开班仪式上,良庆区党委常委、宣传部部长、副区长黄鸿对民办学校小学教师在培训期间的学习纪律提出详细要求,感谢市关工委及有关单位为提高良庆区民办学校教育教学水平所做的工作。市关工委梁中骅主任作了重要讲话。

梁中骅指出,此次培训班目的是使全体教师掌握先进的教育理念,提高教育教学技能,全面提升民办学校小学教师队伍的综合素养,促进民办学校教师专业成长,进一步提高民办学校的整体办学水平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

他强调,各参培教师要珍惜机会,认真参加学习培训,要解决好培训与教学的冲突,按时参加培训,要带着问题来学,参与到培训中,确保学有所获。各相关单位要按照工作分工的要求,各司其职,各负其责,做好统筹协调,共同把各项工作落实好,确保培训工作有序正常开展。

据了解,南宁市关工委为办好这一培训活动,在良庆区党委、政府领导支持下,多次召集有关单位、部门研究讨论,制定出培训方案,确定培训内容。此次培训期为一学年,时间从20189月至20196月。除了寒暑假外,每月利用其中一个星期二上午对全体语文教师进行学科培训,星期三上午对全体数学教师进行学科培训,星期四上午对全体英语教师进行学科培训,星期六上午对全体教师进行通识培训(特殊情况除外)。每次培训时间均为3个小时。

版权所有 南宁市关工委 ? Copyright 2009 - 2012. All Rights Reserved.
地址:南宁市新民路65号
  电话:2616650   邮编: 530012  电子邮箱: 备案号:桂ICP备05002558号-1

广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案