南宁市关工委双阳网欢迎您!设为首页 加入收藏
当前位置:首页>>五老风采
亲情服务

“大妈”志愿者队的志愿服务活动

发布时间:2017/1/19 10:52:42   来源:本站   作者:管理员   人气:26071次
 

在今年两会期间,西乡塘区充分发挥老党员敢于吃苦、扎实肯干的工作精神,以及五老志愿者的优势,组织他们开展一系列为两会服务的活动。

上尧街道关工委联合南罐社区,组成以社区各支部老党员为主要力量的大妈志愿者队,在社区开展环境整治、防控巡逻活动。大妈志愿者队充分发挥了自身特长和作用:一是经验丰富,及时发现纠纷的苗头并进行劝阻和化解,避免矛盾激化;二是腿勤心热,积极发现上报灾情,协助维护社会、保护群众安全;三是善于观察,及时向街道及公安等部门汇报异常情况;四是能言善道,向群众进行防火、防盗、禁毒、禁赌宣传和遵守公共秩序的教育。社区的安全稳定有了保障。

据统计,在两会期间,上尧街道南罐社区的大妈志愿者队和社区工作人员一起化解纠纷矛盾15 件,向群众发放群众安全感和满意度宣传资料800 多份。这支大妈志愿者队活跃在小区、小巷、街道等地巡逻,实现了安全隐患、消防隐患早发现、早排除。同时大妈志愿者队还成为网格员服

务队、治安巡逻队以外又一支新兴的志愿服务队,发挥着维护一方平安、和谐、稳定的正能量,以亲身行动教育年青一代特别是青少年要爱党、爱国、爱家乡、爱社区,树立热爱社会、服务人民的社会责任感。

                 (西乡塘区上尧街道关工委)

版权所有 南宁市关工委 ? Copyright 2009 - 2012. All Rights Reserved.
地址:南宁市新民路65号
  电话:2616650   邮编: 530012  电子邮箱: 备案号:桂ICP备05002558号-1

广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案