南宁市关工委双阳网欢迎您!设为首页 加入收藏
当前位置:首页>>五老风采
亲情服务

石埠街道五老节日活动显关爱

发布时间:2017/9/14 11:08:33   来源:本站   作者:管理员   人气:20430次
 

为贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话,让广大儿童度过一个快乐而有意义的节日,石埠街道关工委利用“六一”儿童节的契机,组织发动“五老”人员,陪伴儿童,深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”和良好家风家教主题教育活动,现将活动情况总结如下:

一、周密组织,有序推进

按照城区《关于组织“五老”在“六一”期间开展关爱儿童活动的通知》的统一部署和要求,我街道召开两次会议,安排部署推进“五老”在“六一”期间开展关爱儿童活动工作,结合实际,制定了《石埠街道组织“五老”在“六一”期间开展关爱儿童活动方案》,提出工作要求。在活动期间,努力营造良好的氛围,扩大宣传声势和影响,积极争取社会各界对活动支持与参与,并充分利用标语、板报、墙报等传播媒介,加大本次活动的宣传力度。

二、开展了丰富多彩的活动

为充分发挥老党员、老干部、老模范、老职工、老长辈的队伍优势,建立起“五老”与学校合作携手育人,构建立体和谐教育模式。527日,“五老”来到石埠中心小学,参与“端午怡情,粽香百家”包粽子比赛,弘扬和继承中华优秀传统文化,传承端午精神。531日,在石埠中心小学,与师生诵读国学经典庆“六一”活动,诵读中华经典,弘扬中华传统,教育同学们做孝老爱亲好少年。同时,“五老”分组来到和安小学、石西万达希望小学等辖区内各小学,利用少先队新队员入队仪式上的讲话或者国旗下的讲话,“五老”人员结合生活中鲜活的事例,用一个个生动、具体的案例,以案释法,以法论事,深入浅出地给师生阐述了《义务教育法》、《交通安全法》、《预防未成年人犯罪法》等法律知识,教育青少年在日常的学习和生活中应自觉守法,做一名合格的学生。同时,“五老”人员来到石西万达希望小学慰问残疾贫困生李同学,仔细地询问、了解该生的学习和生活状况,并鼓励他勇敢面对困难、坚定信心、自立自强、健康成长,要努力学习知识和技能,树立远大理想,早日成为社会的有用人才。此外,五老”人员积极参与到辖区内各小学的美食义卖、筹措善款爱心活动等。            

             (石埠街道关工委)

版权所有 南宁市关工委 ? Copyright 2009 - 2012. All Rights Reserved.
地址:南宁市新民路65号
  电话:2616650   邮编: 530012  电子邮箱: 备案号:桂ICP备05002558号-1

广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案