南宁市关工委双阳网欢迎您!设为首页 加入收藏
当前位置:首页>>五老风采
亲情服务

“五老”和小朋友开展“欢庆十九大?共筑中国梦”文艺展演活动

发布时间:2018/2/26 15:40:57   来源:本站   作者:管理员   人气:12460次
 

为营造“欢庆十九大”的良好氛围,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实习近平总书记关心下一代工作重要指示精神,组织“五老”传递正能量,讴歌党的丰功伟绩,引导青少年听党话、跟党走,把广大青少年培养成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。118日下午,南宁市关工委、南宁市教育关工委、南宁市西乡塘区关工委、南宁市衡阳路小学联合举办“欢庆十九大·共筑中国梦”文艺展演活动。自治区关工委副主任钟水生,南宁市关工委主任林恩材,常务副主任陈忠亮、赵有和,秘书长邓家强,南宁市教育局关工委副主任何玲、孙维金,西乡塘区委副调研员罗科元,西乡塘区关工委李增裕、吴甲龙参加了本次活动。

下午3时许,衡阳路小学同学们身着统一的校服,佩戴鲜艳的红领巾,在老师的带领下早早的坐在学校大操场上期待演出的开始。同学们以班级为单位,佩戴不同颜色的遮阳帽,从舞台上看下去宛如五颜六色的花田,更突显同学们蓬勃的朝气和活力。活动准点开始,南宁市关工委主任林恩材为活动致词,对“五老”人员全心全意为关爱下一代的无私奉献精神给予了赞扬,要求各级关工委深入学习贯彻十九大精神,继续发挥“五老”作用,做好青少年的关心关爱工作,同时鼓励同学们“爱学习、爱劳动、爱祖国”,学习黄大年从小树立远大的理想,培养高尚的道德情操,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

在随后的文艺展演活动中,南宁市教育局老教师艺术团的老教师们先后献上了歌舞《没有共产党就没有新中国》、快板《赞美十九大,颂歌献给党》等体现老同志们一心向党,爱党爱国情怀的节目,南宁市衡阳路小学的同学们也紧随着老教师们表演了吟诵《千字文》、《我骄傲,我是中国人》等具有本校特色,散发着国学气息的节目。整场文艺展演在老带少,少承老,互相影响,共同进步的良好氛围下圆满落下帷幕。

活动极大地激发了“五老”和同学们的对党和国家的热爱,加深老少两代人的沟通和联系,深刻反映了“大手拉小手永远跟党走”的活动主题,达到活动的预期效果,为今后扎实有效开展关心下一代工作起到了积极作用。

  (西乡塘区关心下一代工作委员会)

版权所有 南宁市关工委 ? Copyright 2009 - 2012. All Rights Reserved.
地址:南宁市新民路65号
  电话:2616650   邮编: 530012  电子邮箱: 备案号:桂ICP备05002558号-1

广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案